Деловое утро НТВ
ТВ-Эфир
Деловое утро НТВ
    Гол по системе Станиславского: БДТ обыграл театр комедии на футбольном поле.

Санкт-Петербург, театр, футбол.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВГол по системе Станиславского: БДТ обыграл театр комедии на футбольном поле

    Гол по системе Станиславского: БДТ обыграл театр комедии на футбольном поле

    Гол по системе Станиславского: БДТ обыграл театр комедии на футбольном поле

    Гол по системе Станиславского: БДТ обыграл театр комедии на футбольном поле

    Гол по системе Станиславского: БДТ обыграл театр комедии на футбольном поле

      На малой арене стадиона «Петровский» прошел Х футбольный турнир на Кубок Кирилла Лаврова.

      На поле — БДТ и театр комедии. Болельщикам отвлекаться даже на интервью нельзя. Принципиальнее этого поединка только вчерашний матч «Зенита» со «Спартаком». Актеры настолько успешно вживаются в роль футболистов, что по темпу любительский футбол уже и не отличить от профессионального.

      Наконец-то обыграть комедиантов для труппы Большого драматического даже больше чем мечта. А сейчас и турнир юбилейный. И с тренерской позиции за своими подопечными следит сам Кирилл Юрьевич.

      Музыка сопровождает актеров даже на стадионе. Правда, трубач здесь в непривычном положении. Буквально поднялся над футбольной сценой. А вот с чего здесь начинается игра, знают болельщики театральной «Молодежки». Задают ритм очередной победе своей команды. Как-никак пятикратные обладатели Кубка Лаврова. Опыта много.

      Матчи длятся не больше 15 минут. Времени мало, но пару-тройку мячей команды забить успевают. Футбольное поле Малой арены «Петровского» хотя и разделено на четыре маленьких, но правила на них действуют самые что ни на есть большие.

      Здесь тоже есть система легионеров. Правда, это не иностранцы, а, например, студенты или актеры других театров, которые не собрали команду на турнир.

      Команд здесь много, но и наград почти столько же, как на «Оскаре». Самая престижная индивидуальная — «За артистизм на футбольном поле». Невидимое жюри тайно следит за всеми игроками. Важно не просто забивать, а делать это красиво. И уж если падать на газон, так чтобы точно сказали: «Верю».

      Сергей Мигицко
      , народный артист России, игрок команды театра имени Ленсовета: «Оставаться на футбольном поле обаятельным человеком. Таким, каким и был Кирилл Юрьевич Лавров. У него на лице всегда была улыбка. Он всегда помогал слабому, нуждающемуся. Не терял своего артистизма никогда».

      Корреспондент НТВ Антон Зыков с подробностями.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях