ЧП
ТВ-Эфир
ЧП
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 18.08, 13:55
    Специалисты раскрыли всю правду о мясе индейки.

еда.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВСпециалисты раскрыли всю правду о мясе индейки

    Специалисты раскрыли всю правду о мясе индейки

    Специалисты раскрыли всю правду о мясе индейки

    Специалисты раскрыли всю правду о мясе индейки

      Что выбрать — курицу или индейку? Почему вообще это довольно жесткое мясо — индюшатина — стало в последнее время так популярно?

      5813
      Изначально мода на индейку пришла из Америки, где, по преданию, индейцы показали этих тогда еще диких птиц первым поселенцам, и охота помогла им выжить в первые голодные зимы. Именно с тех пор индейка — главное блюдо на День благодарения.

      Производители отмечают, что никакого различия между мясом самцов и самок нет. Единственное различие в мясе в общем — грудка индейки светлого цвета, а бедро — темного.

      Диетологи тем временем в один голос говорят, что индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в три раза больше кальция, чем в курице. Железа как в говядине, а жира минимум. И еще индейка так же богата фосфором, как рыба. Кроме того, мясо индейки очень редко вызывает аллергию.

      В Москве уже есть целое кафе, в котором все блюда приготовлены из индейки: бургеры, супы, роллы. Но хит продаж — жареные голени. Говорят, их особенно удобно есть на ходу.

      Впрочем, как и всего другого, переедать индейку не стоит. Это все-таки животный белок, который в больших количествах портит здоровье, приближая старость, инфаркт и онкологию. Одной порции чего-нибудь из индейки в день будет вполне достаточно. И, кроме того, в этой птице много натрия — лучше недосаливать ее в процессе приготовления.

      В целом же, это вкусное и здоровое мясо. В разумных количествах точно еда живая, а не мертвая.

      Подробности — в сюжете.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях