Невский. Проверка на прочность <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Невский. Проверка на прочность 16+
    •  
    Домашний пекарь: правила приготовления своего хлеба.

здоровье, продукты, технологии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВДомашний пекарь: правила приготовления своего хлеба

    Домашний пекарь: правила приготовления своего хлеба

    Домашний пекарь: правила приготовления своего хлеба

    Домашний пекарь: правила приготовления своего хлеба

      Как обеспечить себя вкусным хлебом, если магазинный вам не нравится? Конечно, испечь самому — благодаря прибору под названием «домашняя хлебопечка» булочником может стать каждый.

      Тут, конечно, надо уметь правильно замесить тесто и выдержать температурный режим. Для упрощения процесса многие всё-таки приобретают специальный гаджет — хлебопечку.

      Преимущество хлебопечки в том, что техника все сделает за вас — там внутри микрокомпьютер, датчики и нагревательный элемент. Нужно только заложить ингредиенты. Не только опытные хозяйки, но и неискушенные в кухонных делах холостяки легко готовят в хлебопечке. Причем не только простые буханки. Это неограниченный простор для творчества, и масса удовольствия — от запаха и вкуса.

      Упростить готовку призваны специальные смеси для выпечки. Но покупать готовую смесь все же довольно дорого — цены от 70 до 250 рублей за пачку, из которой получается всего одна буханка. Дешевле и интереснее печь из обычных продуктов. Но тут важно набить руку и правильно выбрать муку.

      Если же осмелели настолько, что решили попробовать что-то испечь не из пшеничной муки, готовьтесь к испытаниям. Ржаная, рисовая, гречневая мука — все они ведут себя по-разному и могут привести к фиаско. Дело в том, что в них мало клейковины, которая и делает хлеб пышным.

      Подробнее о том, готовить хлеб у себя дома — в программе «Еда живая и мертвая».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях