Домашняя мельница и «тортикоделка»: лучшие гаджеты для любителей выпечки.

еда, продукты, технологии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВДомашняя мельница и «тортикоделка»: лучшие гаджеты для любителей выпечки

Домашняя мельница и «тортикоделка»: лучшие гаджеты для любителей выпечки

Домашняя мельница и «тортикоделка»: лучшие гаджеты для любителей выпечки

Домашняя мельница и «тортикоделка»: лучшие гаджеты для любителей выпечки

Домашняя мельница и «тортикоделка»: лучшие гаджеты для любителей выпечки

    Программа «Чудо техники» подготовила обзор самых любопытных приборов для любителей выпечки.

    1. Домашняя мукомолка. Все больше любителей выпечки выбирают муку собственного приготовления — ту, в качестве которой ты уверен. Помогает в этом домашняя мельница. В воронку нужно засыпать зерна — уже через две минуты будет готова мука. И выбрать можно совершенно любые зерна: пшеницу, ячмень, нут, даже гречку или рис. Стоит такой прибор, конечно, недешево — в районе 40 тысяч рублей. Но чего не сделаешь ради страсти к еде.

    2. Тестомес. Месить тесто помогают домашние автоматические тестомесы. Конечно, думать за человека гаджет не умеет, поэтому пропорции ингредиентов нужно подбирать самому. Но если все засыпано верно, то результат порадует. Отдать за такого помощника придется 48 тысяч рублей.

    3. Прибор для приготовления пиццы. Это настоящая находка для любителей итальянской кухни. Нужно раскатать тесто по размерам поддона, положить внутрь начинку, закрыть крышку и включить таймер. Через несколько минут можно накрывать на стол. Цена этого довольно громоздкого, но полезного прибора — 9 тысяч рублей.

    4. Круассанница. Эта нехитрая штука поможет сделать идеально ровные круассаны в домашних условиях. Пластиковую форму нужно установить на заранее раскатанное тесто и слегка надавить, чтобы острые края вырезали треугольные заготовки. Цена — полторы тысячи рублей.

    5. Тортикоделка. Ее функция — помогать в приготовлении мини-тортов. Напоминает электрическую бутербродницу, только внутри круглые формы разного диаметра, чтобы сделать торт многоярусным. Поначалу нужно приноровиться, а дальше уже можно творить — намазывать кремами и украшать.

    НТВ в социальных сетях