Деловое утро НТВ
ТВ-Эфир
Деловое утро НТВ
    Виновнику гибели сына актрисы Понизовой в ДТП дали 3, 5 года.

ДТП, знаменитости, Москва.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВиновнику гибели сына актрисы Понизовой в ДТП дали 3,5 года

    Виновнику гибели сына актрисы Понизовой в ДТП дали 3,5 года

    Виновнику гибели сына актрисы Понизовой в ДТП дали 3,5 года

    Виновнику гибели сына актрисы Понизовой в ДТП дали 3,5 года

    Виновнику гибели сына актрисы Понизовой в ДТП дали 3,5 года

      Виновному в смерти сына известной актрисы Ольги Понизовой огласили приговор в суде города Мытищи. Александр Тихонов, как доказали следователи, сел за руль спорткара в сильном опьянении.

      Он влетел в отбойник на скорости, значительно превышающей разрешенную на том участке. Его лучший друг Никита Челядинов, который сидел на пассажирском сидении, погиб на месте.

      Сыщикам уже точно известно: Тихонов сел за руль пьяным. Настолько, что после аварии заснул на месте ДТП рядом с погибшим другом. Авария попала в объектив регистратора.

      Разрешенная скорость на том участке трассы составляет 40 км/час — спорткар же мчал на 160. Дорогая иномарка влетела в отбойник там, где велись ремонтные работы. Очевидцы бросились на помощь: оба человека в салоне были в плавках и домашних тапках.

      На кадрах, снятых за полчаса до ДТП, — явно нетрезвый Александр Тихонов. Сначала в плавках гоняет мяч по дачному участку, затем тащит и усаживает Никиту Челядинова в машину.

      Злата, невеста погибшего: «Я говорю: не надо никуда ехать, не надо никуда ехать. Плачу. А он, ну, просто невменяемый. Он подходит к машине, открывает пассажирское сиденье, берет Никиту за грудки и, как мешок с картошкой, его бросает на сиденье».

      Позже на допросах Тихонов пытался переложить ответственность за аварию на своего погибшего друга: якобы тот вырвал у него руль на скорости. Также он утверждал, что пьяным за руль никогда не садится. Однако, судя по комментариям в соцсетях, пьяные гонки Тихонов считал чем-то вроде подвигов. Он неоднократно выкладывал фотографии спидометра, показывающего скорость за 200 км/ч, и подписывал, что и сколько он выпил, прежде чем сесть за руль.

      Андрей Челядинов, отец погибшего: « У Тихонова очень богатый отец, и мне постоянно поступают угрозы. 8 марта этого года мне поступило СМС со следующим сообщением: если на приговор моего сына ты пригласишь телевидение, то тебя собьет машина, что если я буду ему мешать спасать своего сына от правосудия, то меня тоже может сбить машина».

      Прокурор просил для Тихонова 7 лет лишения свободы. Однако Александр Тихонов отправится в колонию на 3,5 года. Отец погибшего, шокированный таким мягким наказанием, собирается его обжаловать.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях