Дипломаты опровергли проблемы с выдачей виз фанатам «Фенербахче»

Дипломаты опровергли проблемы с выдачей виз фанатам «Фенербахче»

Дипломаты опровергли проблемы с выдачей виз фанатам «Фенербахче»

Дипломаты опровергли проблемы с выдачей виз фанатам «Фенербахче»
  • Фото: Associated Press © 2016, Lefteris Pitarakis
  • Российские дипломаты опровергли слухи о том, что болельщикам «Фенербахче» не выдают визы для поездки на матч с «Локомотивом» в Москву.

    Андрей Подъелдышев, генеральный консул РФ в Стамбуле: «Сам клуб к нам не обращался по вопросу виз для болельщиков. От него поступали обращения по поводу самой команды и корреспондентов СМИ. Все они получили визы. К тому же мы не зарегистрировали роста количества обращений за последнее время, среднее количество выдаваемых нами виз практически не изменилось».

    По словам дипломата, никаких трудностей в процедуре получения визы для турецких болельщиков нет. Они могут поехать в Россию как туристы.

    Андрей Подъелдышев: «Для этого необходимо представить основные документы и туристический ваучер, который оформляет ряд уполномоченных компаний. Отказать мы можем, только если человек находится в особом списке лиц, которым запрещен въезд в РФ, или если он не предоставил требующиеся документы».

    Ранее пресс-атташе «Фенербахче» Некати Мете сообщил РИА Новости, что в Москву поддержать «Фенербахче» из-за проблем с визами не приедет ни один турецкий болельщик.

    В посольстве Турции в Москве ТАСС подтвердили, что все представители турецкого клуба, а также четверо сотрудников МВД Турции, которые едут на матч в Москву, получили визы без проблем.

    смотреть«Локомотив» назвал демарш Тарасова на матче в Турции «неуместным и вредным»
    «Локомотив» назвал демарш Тарасова на матче в Турции «неуместным и вредным»
    Стамбульский футбольный клуб в четверг сразится с московским «Локомотивом» в матче 1/16 финала Лиги Европы. Первый матч стамбульцы выиграли. Однако запомнился он не победой хозяев, а политической акцией железнодорожника Дмитрия Тарасова, который вышел на поле в майке с портретом Владимира Путина.

    «Локомотив» в свою очередь попросил болельщиков воздержаться от политических акций на игре с «Фенербахче».

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях