ПРЯМОЙ ЭФИР
Москва
 НТВ-0
Москва
Барнаул
Белгород
Благовещенск
Владивосток
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Калининград
Кемерово
Комсомольск-на-Амуре
Красноярск
Магадан
Находка
Нижний Новгород
Новосибирск
Норильск
Омск
Оренбург
Петропавловск-Камчатский
Ростов-на-Дону
Санкт–Петербург
Томск
Тюмень
Улан-Удэ
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Челябинск
Южно-Сахалинск
Якутск

Новое утро
    В закладки Мобильные приложения
    Беглый рецидивист Рэмбо перед задержанием успел ограбить магазин: видео.

Казань, кражи и ограбления, побег, тюрьмы и колонии, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Беглый рецидивист Рэмбо перед задержанием успел ограбить магазин: видео

    11.02.2016, 14:59
    • По материалам программы «ЧП»

    Беглый рецидивист Рэмбо перед задержанием успел ограбить магазин: видео

    Беглый рецидивист Рэмбо перед задержанием успел ограбить магазин: видео
    • По материалам программы «ЧП»

    Рецидивиста по кличке Рэмбо, который сбежал от тюремных надзирателей из больничной палаты в Кирове, сегодня задержали в Казани. Как именно Игорь Музалевский преодолел эти 400 километров, еще предстоит выяснить следователям. Известно только, что он прятался в квартире старых друзей.

    Выяснилось также, что после побега Музалевский, вероятнее всего, успел совершить еще одно преступление. В распоряжении НТВ оказались эксклюзивные кадры, запечатлевшие, как мужчина в медицинской маске и черном пуховике, по телосложению очень похожий на рецидивиста Рэмбо, грабит салон связи.

    Ограбление произошло за несколько часов до начала операции по задержанию беглого арестанта. Угрожая продавцу ножом, он потребовал выдать ему всю имеющуюся наличность. Видно, что преступник действовал уверенно и вел себя дерзко. Забрав купюры, он несколько раз предупредил женщину, чтобы та не звонила в полицию, и ушел.

    Учитывая то, что при себе у Рэмбо во время задержания была крупная сумма, сыщики проверяют его на причастность к данному преступлению.

    Музалевский был неоднократно судим, в том числе за бандитизм. В общей сложности в колонии он провел более 20 лет. Взяли его по горячим следам. Ранним утром в квартиру жилого дома на улице Карбышева ворвалась сводная группа оперативников разыскного отдела ФСИН. Судя по всему, заключенный не ожидал, что на его след выйдут так скоро. Визит сотрудников УФСИН оказался для него полной неожиданностью.

    Да и сами оперативники удивились, получив информацию, что Рэмбо объявился в Казани, где его разыскивали в первую очередь. Впрочем, Музалевский всегда слыл жестоким и волевым бандитом, но при этом недалеким человеком, не способным на хитрые комбинации.

    Как уже установили сыщики, Игорь Музалевский, сбежав из-под стражи, добрался из Кировской области в Казань на попутном транспорте. Известно также, что он связывался в Казани со своими знакомыми и пытался наводить справки о том, где можно достать деньги на фальшивые документы.

    Готовиться к побегу Музалевский начал еще в заключении, то ли запугав, то ли подкупив сотрудника УФСИН. Он приносил подопечному телефон, по которому тот общался со своим бывшим окружением на свободе. Сейчас по этому факту идет разбирательство в СК.

    Пока же Игорь Музалевский помещен в следственный изолятор Казани. Каких-либо процессуальных действий с ним проводить не планируется. Как только будут оформлены все необходимые документы, сбежавшего из колонии бандита этапируют в Кировскую область, где он будет дожидаться суда. За побег из-под стражи Рэмбо грозит до пяти лет лишения свободы. Учитывая, что сидеть Музалевскому оставалось четыре года, вполне возможно, что свой срок он увеличил вдвое.

    Читайте также

    Показать ещё

    Комментарии