Выборы в Государственную думу. Спецпроект НТВ App Store Google play
Недоступно в Вашей стране
Улицы разбитых фонарей
16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 24.08, 16:40
«В натуре Маугли»: кубанский грабитель обрадовался задержанию после 20 лет в лесу.

задержание, кражи и ограбления, Краснодарский край.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

«В натуре Маугли»: кубанский грабитель обрадовался задержанию после 20 лет в лесу

15.01.2016, 20:41
«В натуре Маугли»: кубанский грабитель обрадовался задержанию после 20 лет в лесу

«В натуре Маугли»: кубанский грабитель обрадовался задержанию после 20 лет в лесу

«В натуре Маугли»: кубанский грабитель обрадовался задержанию после 20 лет в лесу

    На Кубани поймали лесного бандита, который 20 лет скрывался от правосудия в лесах. Мужчина, сбежавший из дома еще ребенком, навещал цивилизацию лишь для того, чтобы совершить очередную кражу, а потом снова бесследно пропасть. Задержанию криминальный отшельник даже обрадовался.

    Эта история могла бы лечь в основу любого голливудского блокбастера, ведь в ней есть все то, что сейчас так популярно в кино: лес, одиночество, предательство и преодоление. Только вместо «Оскара» главный герой, скорее всего, получит реальный срок.

    Задержанного зовут Сергей. Ему 35 лет. Он уроженец Гулькевичского района Краснодарского края. Известно, что рос он в неблагополучной семье. Ребенком практически никто не занимался. Как результат — проблемы в школе, проблемы со сверстниками. В 12 лет Сергей ушел из дома, бродяжничал. Говорил, что был в Краснодарском крае, в Адыгее, доехал даже до Украины, но все равно вернулся. Нигде у него не складывались отношения с людьми.

    Сергей, задержанный: «Людям не верил, не доверял с самого детства никогда. Обманывали много. Друзья, так называемые друзья. Ему доверяешь, душу открываешь, он тебя обманывает, предает».

    По словам Сергея, он не охотник, поэтому прокормить себя в лесу не смог. На ягодах и грибах долго не проживешь, а возвращаться к людям ему тоже не хотелось. Поэтому для себя он придумал такой идеальный план. Начал выходить к поселкам и грабить пустые дома. Но сравнивать его с Робин Гудом не стоит. Никакого благородства. Украл — продал, вырученные деньги пропил. Трудно представить, но в лесу Сергей жил больше 20 лет.

    Сергей, задержанный: «Я в натуре Маугли. Посмотрите, меня уже с йети путают, дожился, собака».

    Однажды полицейские уже чуть не задержали Сергея, но ему удалось уйти от погони в стиле все тех же голливудских блокбастеров. Сначала погоня по лесу. На минуту участковым даже показалось, что вопрос с задержанием уже решен. Им удалось прижать подозреваемого к реке. Но тот, не моргнув глазом, прыгнул в воду и переплыл ледяную Кубань.

    Задержали подозреваемого всего несколько дней назад в поселке, когда он вышел за очередной порцией выпивки.

    Сергей, задержанный: «Дальше бегал бы, назад бы уже дороги не было бы. Я сам рад, что все закончилось. Не лезьте в эти дела, малолетки. Если кто увидит, вот такими будете обезьянами, как и я».

    Сергея обвиняют сразу в 81 преступлении, но, по словам полицейских, перечень вменяемых ему эпизодов может оказаться неокончательным. Сейчас следователи проверяют его причастность и к другим преступлениям, совершенным на территории Гулькевичского района, передает корреспондент НТВ Сергей Пикулин.

    Комментарии