Ленинград 46 <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Ленинград 46 16+
    •  
    Предупреждение для Турции и план развития: депутаты оценили послание президента.

Госдума, Путин, Турция, экономика и бизнес.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПредупреждение для Турции и план развития: депутаты оценили послание президента

    Предупреждение для Турции и план развития: депутаты оценили послание президента

    Предупреждение для Турции и план развития: депутаты оценили послание президента

    Предупреждение для Турции и план развития: депутаты оценили послание президента

    Предупреждение для Турции и план развития: депутаты оценили послание президента

      Отклики на послание Путина не заставили себя ждать. По некоторым направлениям уже началась работа.

      В этот день в Кремлёвских залах был настоящий аншлаг, потому что на выступление Путина приглашаются не только представители Федерального собрания, но и члены правительства, лидеры общественных организаций, руководители крупнейших СМИ.

      Что важного и нового эти люди услышали от президента — вопрос традиционный. Но ответы каждый год разные, ведь и ситуация меняется, и вызовы все новые. Вот, например, сбитый самолет и реплика Путина, что запретом помидоров для турецких властей дело не ограничится. Уже ясен непростой, но жесткий дипломатический путь создания разносторонних проблем для режима Эрдогана.

      Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы по образованию: «Заявление о том, что мы не ограничимся помидорами и строительными контрактами, конечно, звучит, для Турции весьма и весьма, как бы сказать, настораживающе, потому что очевидно, что и Путин, и российская элита воспринимают поведение Турции не только как предательское, но и как работающее на интересы международного террора».

      Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам: «Турции придется очень серьезно заплатить за это. Это будет большая потеря для ее бюджета, будет большой ущерб для ее экономики, и, кстати, я думаю, что будет ущерб и лично для господина Эрдогана».

      Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: «Агрессор будет наказан. При этом без всякого бряцания оружием и без всякого такого, может быть, ажиотажа».

      смотретьДепутаты и политики обсуждают Послание президента Федеральному собранию
      Депутаты и политики обсуждают Послание президента Федеральному собранию
      Впрочем, кремлевские гости отмечали: несмотря на непростую внешнеполитическую ситуацию, Путин большую часть послания посвятил развитию страны. Тезисы президентского послания затрагивали самые разные сферы российской экономики и социального развития. Слушатели отмечали комплексный подход к развитию страны в непростой период.

      Отказ от сырьевой модели экономики, развитие несырьевых отраслей, технологический прорыв, воспитание детей, чтобы были готовы жить и развивать уже другую страну, где конкурентные технологии, а не только углеводороды двигают экономику, — для осуществления этих планов адресаты послания выделяли предложения Путина по дальнейшей либерализации условий для предпринимательства, а также снижению давления со стороны правоохранителей за незначительные проступки.

      Владимир Васильев, заместитель председателя Госдумы: «200 тысяч уголовных дел возбуждается в отношении тех, кто занимается бизнесом, предпринимательством. Из них 15% заканчиваются только уголовным приговором конкретным, судебным. Все остальное прекращается. Это потрясло, я думаю, даже профессионалов».

      Обратили внимание в палатах парламента и на предложение президента принудительно возвращать в сельхозоборот неиспользуемые по назначению земли. Это еще больше подтолкнет вперед развитие аграрного сектора, который готовится импортозамещать теперь и турецкие помидоры.

      Послание президента — это не просто оценка ситуации, но и руководство к действию для адресатов послания. Кремль довольно быстро опустел, гости разъезжались, понимая, что времени на выполнение — всего лишь до следующего послания, передает обозреватель НТВ Владимир Чернышёв.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях