Переброшенный в Сирию С-400 встанет на защиту российских пилотов.

армия и флот РФ, вооружение, Сирия.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПереброшенный в Сирию С-400 встанет на защиту российских пилотов

Переброшенный в Сирию С-400 встанет на защиту российских пилотов

Переброшенный в Сирию <nobr>С-400</nobr> встанет на защиту российских пилотов

Переброшенный в Сирию С-400 встанет на защиту российских пилотов

Переброшенный в Сирию <nobr>С-400</nobr> встанет на защиту российских пилотов

    Сегодня в Сирии на авиабазе Хмеймим был развернут зенитно-ракетный комплекс С-400. Это новейшая система, способная поражать любые летательные аппараты, а также крылатые и баллистические ракеты малой и средней дальности.

    О том, что в Сирии будет развернута система С-400, стало известно почти сразу после того, как Турция сбила российский военный самолет. В Москве заявили, что будут предприняты все возможные дополнительные меры для безопасности наших военнослужащих.

    Аналогов современной зенитно-ракетной системы С-400 в мире нет. На вооружении российской армии она состоит с 2007 года, но впервые за пределами нашей страны на боевое дежурство она встала на авиабазе Хмеймим в Сирии.

    Не прошло и суток, как министр обороны России Сергей Шойгу заявил о размещении комплекса, как он был доставлен военно-транспортными самолетами на территорию дружественной страны. Сейчас идет наладка всего необходимого оборудования, а уже в ближайшие часы С-400 будет обеспечивать безопасность наших пилотов, наносящих удары с воздуха по боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

    Уникальность С-400 заключается в том, что каждый из ракетных дивизионов способен одновременно уничтожать до 12 целей. Причем практически на любой высоте, на которую может подняться самолет. Локатор, относящийся к зенитно-ракетной системе С-400, позволяет обнаруживать, вести и уничтожать не только воздушные, но и наземные, и морские цели в радиусе около 400 километров.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Ивлиева.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях