Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
    •  
    «Бороться можно только вместе»: лучшие цитаты Путина на G20.

G20, Исламское государство, Путин, Сирия, США, терроризм, Турция.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ«Бороться можно только вместе»: лучшие цитаты Путина на G20

    «Бороться можно только вместе»: лучшие цитаты Путина на G20

    «Бороться можно только вместе»: лучшие цитаты Путина на G20

    «Бороться можно только вместе»: лучшие цитаты Путина на G20

    «Бороться можно только вместе»: лучшие цитаты Путина на G20

      В турецкой Анталье на этой неделе прошел саммит «большой двадцатки». Традиционно главное экономическое событие года на этот раз было все больше посвящено другим вопросам. Трагедия во Франции и спецоперация в Бельгии — повестку мероприятия пришлось изменить.

      Первое рабочее заседание началось с минуты молчания, а после главы государств решали, как быть с терроризмом и остро стоящим миграционным вопросом. Главный итог саммита — надо обязательно работать в более тесном сотрудничестве. Наконец-то призывы нашей страны вроде бы услышали.

      Лидеры государств договорились усилить пограничный контроль, авиационную безопасность и отрезать каналы финансирования террористам. Правда, с финансированием все не так просто, как заявил на пресс-конференции по итогам саммита Владимир Путин.

      Про ИГИЛ

      Владимир Путин, президент РФ: «Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем в том числе из стран „двадцатки“».

      Про нефть

      «Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4–5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводная система».

      Про Сирию

      «Нам боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы и будем удары наносить, что мы всех обманем, видимо, о нас думают исходя из своих собственных представлений о порядочности».

      Про взаимодействие

      «Нам очень нужна помощь и поддержка Соединенных Штатов, европейских стран, Саудовской Аравии, Турции, Ирана для того, чтобы этот процесс сделать необратимым».

      Про коалицию

      «Мне кажется, что сейчас все-таки осознание того, что эффективно бороться можно только вместе, приходит ко всем».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях