Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 27.06, 10:08
    В день рождения «Ильинки» подопечных собак накормили сырным супом.

Санкт-Петербург, благотворительность, животные, приюты для животных, собаки.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    В день рождения «Ильинки» подопечных собак накормили сырным супом

    В день рождения «Ильинки» подопечных собак накормили сырным супом

    В день рождения «Ильинки» подопечных собак накормили сырным супом

    В день рождения «Ильинки» подопечных собак накормили сырным супом

      Когда-то «Ильинка» размещалась на заброшенной площадке, оборудованной несколькими вольерами. Теперь после переезда на Ржевку это одно из самых крупных благотворительных заведений, которое в том числе помогает животным-инвалидам.

      Корреспондент НТВ Катерина Правдина поздравила обитателей.

      Праздничное настроение в Ильинке сегодня было, конечно, в основном у его обитателей. Сотрудники приюта и волонтеры готовили угощение для своих питомцев. Большинство предвкушало. Оказавшиеся на свободном выгуле настойчиво крутились у кухни, изводя тем самым сидящих в вольерах.

      София Бородина, волонтер: «Сегодня у подопечных мясной суп по случаю юбилея. Суп с сыром для собак является особым лакомством».

      В помощь повару направили добровольцев, чтобы успеть распаковать и растопить сыр. В обычные дни здесь никто не голодает, но и лишнего позволить не могут. Любые дополнительные траты выбивают из финансовой колеи и еще дальше отодвигают планы по обустройству второй площадки, за которую все эти пять лет приют платит аренду.

      По заросшей травой территории приюта его питомцы пока гуляют на поводках. Рядом железная дорога, да и вообще так требуют правила. В «Ильинке» же мечтаю поставить здесь забор и давать четвероногим настоящую свободу. И пусть всего лишь один раз в сутки.

      Один только забор обойдется «Ильинке» более чем в миллион рублей. Понятно, что таких денег в приюте нет. А вольеры для выгула 207 собак нужны потому, что всех на поводках на прогулку не успеть вывести при существующем количестве волонтеров. Но здесь не теряют надежды, что такой спонсор все-таки найдется и расширит ограниченные возможности четвероногих.

      Алёна Филянина, учредитель приюта «Ильинка»: «Это ежедневная кабала. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, как что сделать и как выжить. Но у нас ни разу дети (так я называю собак) не были голодны, ни одной собаке не пришла поздно помощь. Все это благодаря людям».

      Пожертвования граждан составляют 50% бюджета «Ильинки». Вторая половина — средства учредителей. Еще помогает «Водоканал» и одна из городских ветеринарных клиник. Без этой помощи, говорят, было бы совсем туго.

      Потому, что коммунальные платежи немаленькие и в приюте 20% воспитанников — инвалиды. Но сегодня о проблемах старались не думать. Были сосредоточены на том, чтобы самые хитрые и ловкие не пробрались на кухню до праздничного стола.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях