Деловое утро НТВ
ТВ-Эфир
Деловое утро НТВ
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 21.09, 07:55
    Российские зэки освоили производство ловушек для добычи краба.

Приморье, рыба и рыбоводство, тюрьмы и колонии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВРоссийские зэки освоили производство ловушек для добычи краба

    Российские зэки освоили производство ловушек для добычи краба

    Российские зэки освоили производство ловушек для добычи краба

    Российские зэки освоили производство ловушек для добычи краба

    Российские зэки освоили производство ловушек для добычи краба

      ЕС продлил санкции против России на минувшей неделе. Мы ответили симметрично — еще год запрета на поставку ряда продуктов из Евросоюза.

      Импортозамещение никто не отменял, хотя многие открыто признают, что стопроцентный результат тут был бы утопией или припиской. Нерадивых чиновников простые граждане понятно куда хотели бы определить — в места не столь отдаленные. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Анцигин, там с идеями замещения импорта — полный ажур.

      Бригаде в тюремных робах теперь известно, как покоряется сталь. При умелом подходе — почти без сопротивления. Из обычных стальных прутьев здесь научились делать то, что на воле никто даже и не пытался. Уникальное и производство крабовых ловушек теперь есть и у нас — в колонии строгого режима №22.

      Для бригадира Виктора Дульского оглушительный цеховой шум — дело привычное. На свободе опытному корабелу даже подводные лодки собирать доводилось. Осваивать незнакомое производство за колючей проволокой профессионалу долго не пришлось.

      До последнего времени дальневосточные краболовы использовали ловушки только иностранного производства. Их традиционно закупали в Южной Корее и Японии. Но после резких скачков валютных курсов рыбаков словно осенило: чтобы впредь не переплачивать за орудия лова, почему бы не запустить их производство на родных берегах?

      Сотрудничество рыбаков и заключенных — не только на коммерческий эффект. Те, кто занят на изготовлении крабовых ловушек, как и в любом другом тюремном производстве, получают зарплату. Деньги тратят на покупки в здешнем продмаге или на погашение ущерба по судебным искам. А еще трудоустроенные зэки живут в отдельных кубриках, принимают больше посылок от родственников и могут претендовать на условно-досрочное освобождение.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях