Версия
ТВ-Эфир
Версия
    •  
    Управа Соколиной горы винит жильцов дома в падении льда на женщину и ребенка.

дети и подростки, ЖКХ, лед, Москва, несчастные случаи, расследование.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВУправа Соколиной горы винит жильцов дома в падении льда на женщину и ребенка

    Управа Соколиной горы винит жильцов дома в падении льда на женщину и ребенка

    Управа Соколиной горы винит жильцов дома в падении льда на женщину и ребенка

    Управа Соколиной горы винит жильцов дома в падении льда на женщину и ребенка

    Управа Соколиной горы винит жильцов дома в падении льда на женщину и ребенка

      Столичные чиновники утверждают, что огромная глыба льда, едва не убившая женщину и маленькую девочку, упала на пострадавших не с крыши, а с балкона или карниза кого-то из жильцов дома.

      Сейчас следователи выясняют, откуда именно упал снег со льдом — с крыши или с балкона одной из квартир. Оказывается, это принципиальный момент. Как подчеркивают чиновники из управы района Соколиная гора, они отвечают только за крышу. А вот снег и лед на балконах и карнизах, по их словам, должны убирать сами жильцы. Кровля, как уверяют в управе, была очищена от снега.

      Геннадий Чечкин, управа района Соколиная гора г. Москвы: «Могу сказать однозначно, что это не с кровли, потому что она была обследована уже различными поднадзорными органами. А вот конкретно откуда упало, сделают выводы те, кто проводит соответствующее расследование».

      Напомним, к трагедии в столице привело весеннее потепление и таяние снега. Все случилось накануне вечером на востоке Москвы. На женщину с маленьким ребенком упала глыба из снега и льда. Кусок наледи размером около метра обрушился на 27-летнюю москвичку и девочку 2012 года рождения с высоты примерно пятого этажа. У женщины переломы руки и многочисленные ушибы. Состояние ребенка тяжелее: девочка в реанимации, у нее ушиб мозга и перелом теменной кости.

      Между тем юристы настаивают на том, что в данном случае управляющая компания и районные чиновники пытаются уйти от ответственности.

      Игорь Зверев, юрист: «Уборка территории от снега и наледи является обязанностью управляющей компании. Если все-таки упал посторонний предмет, который является собственностью жильца, то за него отвечает сам жилец».

      Вместе с управой разбираться с обстоятельствами, приведшими к несчастному случаю, будет и Следственный комитет. Сегодня кровлю дома на проспекте Будённого еще раз очистили от снега, которого, по словам чиновников, на крыше и так нет. На всякий случай. Мало ли что еще может упасть на головы прохожим. К тому же, как отмечает корреспондент НТВ Сергей Холошевский, в этом доме — правда, с другой стороны — расположен детский сад.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях