Супруги <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Супруги 16+
    •  
    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов.

продукты, санкции.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВАлтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

    Алтайские фермеры освоили рецепты французских сыроделов

      Всех российских любителей деликатесных сыров — рокфора, камамбера и дор-блю — ждет приятный сюрприз из Алтая.

      Вряд ли во Франции знают о небольшой алтайской деревне Солоновка. Уже совсем скоро эта сельская глубинка имеет все шансы стать настоящей сырной деревней.

      Фермеры Александр и Алла Кокорины первые и единственные на Алтае, кто начал варить сыр деликатесных сортов. За бактериями Алла Кокорина специально ездила во Францию, на месте изучала рецептуру и посещала мастер-классы европейских мастеров. Сегодня вместе с мужем они варят камамбер и рокфор.

      Большинство соседей недоумевают, как заморский деликатес можно есть на завтрак, обед и ужин: не привык русский человек к французским изыскам. Однако фермеры не сомневаются: спрос на деликатес будет. В планах запустить производство горганзолы и дор-блю. Возможно, село Солоновка Алтайского края станет таким же известным, как деревня Камамбер в Нормандии.

      Подробности — в программе «Центральное телевидение».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях