Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
    •  
    Иосиф Кобзон «плевать хотел» на запреты киевских властей.

Донецк, Кобзон, артисты, знаменитости.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВИосиф Кобзон «плевать хотел» на запреты киевских властей

    Иосиф Кобзон «плевать хотел» на запреты киевских властей

    Иосиф Кобзон «плевать хотел» на запреты киевских властей

    Иосиф Кобзон «плевать хотел» на запреты киевских властей

    Иосиф Кобзон «плевать хотел» на запреты киевских властей

      Сегодня у Донбасса появился собственный гимн. Песню написал народный артист СССР, уроженец Донецкой области Иосиф Кобзон. Сегодня он лично прибыл в Донецк, несмотря на то, что накануне киевские власти запретили ему въезд на Украину — его считают человеком, чье появление на территории страны представляет угрозу для украинской безопасности.

      На пункте пропуска «Успенка» московского гостя пограничники Донецкой народной республики ждали с самого рассвета. Таможенные формальности для знаменитого земляка, почетного гражданина восьми городов Донбасса, постарались свести к минимуму, чтобы не задерживать. Запрет киевских властей его не остановил.

      Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы РФ: «Плевать я на него хотел, я приехал домой. Меня не интересует та Украина, которую сотворили эсбэушники. Это моя Украина, это моя родина, здесь мой пупок зарыли. Поэтому я приехал к себе домой».

      Общение с родиной певец начала с посещения больницы в Макеевке. От ударов украинской артиллерии этот город пострадал не так сильно, как остальные. Но местные врачи наряду со своими коллегами из других городов помогали раненным ополченцам. Теперь приходится помогать самим врачам. Из-за прекращения поставок медикаментов из Украины, во многих больницах сейчас ощущается нехватка жизненно важных препаратов. Иосиф Кобзон привез в макеевскую больницу инсулин, но говорили не только о медикаментах и работе врачей: труд каждого, кто сейчас живет на Донбассе под беспрерывными бомбежками, уже подвиг.

      Общаясь с врачами, Кобзон легко переходил с русского на украинский — им он прекрасно владеет. Позже он продемонстрировал это и ученикам 8-й макеевской школы, прочитав стихи Ивана Франко. В качестве подарков он привез детям тульские пряники и русские книги. Школьники долго не отпускали гостя, просили спеть еще и еще. В это время его уже ждали в Донецком театре оперы и балета. В зале аншлаг. Когда на сцены вышел сам Кобзон, зрители встали из уважения к артисту, не побоявшемуся ни войны, ни запретов, передает корреспондент НТВ Евгений Голованов.

      Подробности — в репортаже.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях