Смотр
ТВ-Эфир
Смотр
    Московский Театр сатиры отмечает 90-летие спектаклем-пародией на юбилей.

знаменитости, Москва, памятные даты, театр.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВМосковский Театр сатиры отмечает 90-летие спектаклем-пародией на юбилей

    Московский Театр сатиры отмечает 90-летие спектаклем-пародией на юбилей

    Московский Театр сатиры отмечает <nobr>90-летие</nobr> <nobr>спектаклем-пародией</nobr> на юбилей

    Московский Театр сатиры отмечает 90-летие спектаклем-пародией на юбилей

    Московский Театр сатиры отмечает <nobr>90-летие</nobr> <nobr>спектаклем-пародией</nobr> на юбилей

      Сегодня на одной из столичных сцен намерены весь вечер иронизировать и шутить по поводу серьезного возраста: Театру сатиры исполнилось 90 лет.

      Столичный Театр сатиры родился осенью 1924 года из небольших сатирических обозрений и почти за век вырос так, что из громких имен, блестящих ролей и грандиозных постановок сложилась уникальная театральная история. И сегодня о ней «грустно, но смешно» актеры расскажут зрителям.

      По словам корреспондента НТВ Александра Калинина, в свои 90 лет в театре смеются над собой и другими. И этим вечером зрители увидят даже не спектакль, а пародию на юбилей, сделанную в фирменном для театра жанре обозрения, с которого все и начиналось в далеком 1924-м.

      В свое время московский Театр сатиры был рекордсменом по количеству запрещенных спектаклей. Спустя 90 лет шутками о чем и о ком угодно уже никого не удивишь, но зрителей от этого меньше не становится. Впрочем, недостатка в зрителях здесь вообще никогда не было.

      Это возле Театра сатиры разводили костры, чтобы ночью не замерзнуть в очереди за билетами. Это сюда вызывали конную милицию, чтобы в день очередной премьеры зрители на снесли двери. Но спектакли стоили того. Ведь именно на этой сцене играли легендарные Анатолий Папанов, Андрей Миронов и Спартак Мишулин.

      Худрук Александр Ширвиндт младше своего театра всего на 10 лет. Он помнит, как желание сделать острый спектакль пробивалось через спущенное сверху «нельзя», а дефицит свободы стимулировал фантазию. Сейчас можно все, а значит ничего не хочется. Но Ширвиндт не сдается.

      Задача нынешней труппы — не высмеять реальность, а через иронию на сцене зародить самоиронию в зрителе. Но начали, как и положено, с себя. Этот юбилейный экскурс в историю театра скучным точно не будет.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях