#ТЫСУПЕР!
Квартирный вопрос
ТВ-Эфир
Квартирный вопрос
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 25.03, 12:47
    Врач-убийца давит на жалость.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Врач-убийца давит на жалость

    Врач-убийца давит на жалость

    <nobr>Врач-убийца</nobr> давит на жалость

      Из тюрьмы штата Мичиган выпустили Джека Кеворкяна по прозвищу Доктор Смерть. Этот человек прославился далеко за пределами США.

      Из тюрьмы штата Мичиган выпустили Джека Кеворкяна по прозвищу Доктор Смерть. Этот человек прославился далеко за пределами США. Ярый сторонник эвтаназии, он помог уйти из жизни 130 неизлечимо больным пациентам.

      Доказать правда, удалось лишь один эпизод — и за это Кеворкян провел 8 лет в заключении. Освободили же его, потому что собственное здоровье доктора значительно ухудшилось.

      С подробностями — корреспондент НТВ Антон Вольский.

      Продолжить практику доктор не сможет — лицензию у него отобрали еще до того, как посадили в тюрьму. Сейчас же, по решению суда, ему запрещено даже консультировать кого-либо по медицинским вопросам.

      В течение ближайших двух лет Джек Кеворкян будет находиться под пристальным наблюдением полиции, ему запрещено покидать Мичиган. Если он нарушит это джентльменское с судьей, то вернется обратно в тюрьму.

      Изначально его приговорили к 25 годам тюремного заключения, но спустя 8 лет освободили из-за примерного поведения и пошатнувшегося здоровья. По словам адвокатов, врачу осталось жить не больше года — у Кеворкяна запущенная форма гепатита С и много других заболеваний.

      Сам Доктор Смерть, выйдя сегодня на свободу, чувствовал себя хорошо — он улыбался и сообщал журналистам, что эти 8 лет, проведенные в тюрьме, были едва ли не самым лучшим временем его жизни. Тем не менее, на остальные вопросы журналистов он отвечать отказался, и сообщил, что более подробную пресс-конференцию он даст в будущий вторник.

      Джек Кеворкян был арестован и посажен в тюрьму в 1999 году по обвинению в убийстве одного своего пациента. Процедуру эвтаназии он заснял от начала до конца на видео. Эти кадры были позже показаны по всем американским телеканалам и стали своеобразным национальным бестселлером. Но эта же самая пленка стала основной уликой на суде против него.

      По словам же самого Кеворкяна, он помог отправиться на тот свет, как минимум, 130 пациентам, и до сих пор об этом не жалеет. После того как он вышел на свободу, он сообщил, что хоть он и не будет заниматься больше эвтаназией, но в рамках закона собирается бороться за легализацию эвтаназии в Америке.

      Такое заявление крайне важно, поскольку в эти дни в Калифорнии идет жаркое обсуждение вопроса о легализации этого явления — на следующей неделе этот штат намерен решать, легализовать ли эвтаназию в Калифорнии или нет.

      До сих пор она была разрешена, причем в несколько измененном виде, только в Орегоне. Там, например, врачам разрешено прописывать безнадежным больным сильнодействующие лекарства, фактически яды, для того, чтобы этот они могли совершить самоубийство.

      Сам же Джек Кеворкян был известен тем, что создал так называемые «две машины смерти». Одна состоит из нескольких медицинских препаратов, которые вводятся внутривенно — пациент умирает. И вторая «машина» состоит просто из маски, которая подключена к баллону с угарным газом.

      Сейчас Кеворкян говорит, что уверен: право на самоубийство — это основное право среди других прав человека.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях